• 2005年~

インフェルノおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年05月03日 18時11分

【軽ゲー】【UNO系】【パーティー向き】

【初めてでも楽しめる】【ウォーミングアップ用ゲーム】

すっごい手軽にできるゲームなので、旅行中などにみんなでワイワイできますね。

UNOみたいな要素が満載で、同じ色か、数字を順番に出していくのですが、出せなくなった時点で今まで出されたカードを自分の手札ではなく、手元に引き取ります。

この引き取った枚数がマイナス点となり、最終的にマイナスが多かった人が負け。

で・・・

ポイントは「赤のカード」なんです。

何故か赤のカードだけ、1枚1点ではなく、カードに書かれている数字がそのまま点数になります。

なので、赤のカードが場に捨てられているときは要注意!

5枚くらい赤カードが場にでちゃうと、それ取ったやつ確実にラウンド負ける可能性あるので、かなりドキドキ盛り上がります。

ルールも簡単だし、軽くサクッとウォーミングアップとしてやるのに向いているね。

おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルインフェルノ
原題・英題表記Inferno
発売時期2005年~

おざかつ大魔王さんの投稿