• 2005年~

インフェルノ12件のレビュー

投稿日:2020年02月15日 23時32分
    ①簡単ルールで業火に盛り上がる、お手軽チキンレースカードゲーム!②手札と相談しながらいかにマイナスを引く抑えるかがポイント。手札の出し方がえらく悩ましい。③大炎上ターンを回避できると気持ちいい!④スリーブ入れるとシャッフルがちょっと大変⑤プレイヤー分ラウンドはちょっと長いかも。お手軽に楽しめるのがすき。ポイズンと肩を並べるクニツィア先生の名作カードゲーム。人数も幅広いのでシーン問わずおすすめです。カツオ🐟さんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2019年12月18日 16時40分
    【悪魔を他人に押し付け、地獄の業火から逃げのびろ!】ルールは簡単。5色1〜5までのカードの内、最初に出されたカードと同じ色、もしくは同じ数字を出さなければならない。ただしカードを出せない人、または出したくない人(ここポイント)はこれまで場に出されたカードを全て引き取らなければならず、そのカード1枚につき1失点。しかし赤い悪魔のカードのみ、書かれている数字通りの失点となる。誰かが降りるのを待つチキンレースゲーム!!場に悪魔のカードがどんどん放出されていくと、降りるに降りれない!となってしまう。どこで降りるか、どこまで粘れるかのリスクマネジメントがスリル満点のパーティーゲーム。アートワークも秀逸!マリオさんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2019年06月22日 07時41分
    [評価]☆5(10段階中)[前提条件]・筆者は綺麗なお姉さんがすき。[購入動機]・まぁ、見た目だよね!・手元に軽めのゲームが欲しかった。[プレイ回数]・5回くらい[感想]・ウノに近いゲーム。しかし、最初に場に出たカードが縛りとなってきいてくるので、ウノだと思って勘違いする人は多かった。・もしかしたら絵柄が不快であったり、お子さん向けにはふさわしくないかも。メンツに注意が必要かも。・まだどんな順番でカード出せば良いか掴めていないが、手札運とチキンレースが醍醐味なんでしょう。場に出たカードが高ペナルティになった時は、「やめて!誰か、手札出せなくなって!」と祈るような気持ちになります。なので、...ミミーさんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2019年01月11日 17時43分
    悪魔がスーパーセクシーで好きです。場札が赤になったときのチキンレースはいろいろ興奮します。プトシさんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2018年10月30日 13時53分
    「UNO」+「ハーツ」みたいかな・・・えっ!?オモシロ!ルール自体は、UNOやハーツみたいに簡単で覚えやすい。だからといって、同じようなゲームかと思えば、全然違う!オモシロイ!手持ちのカードを適当に捨てていってはダメ。時には出せるカードを持っていてもあえて受ける判断も必要。全ては、真っ赤に燃え上がったインフェルノを避けるため!負けた人が「くやしい!もう一回!」と必ず言う良ゲー。泳遊さんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2018年05月03日 18時11分
    【軽ゲー】【UNO系】【パーティー向き】【初めてでも楽しめる】【ウォーミングアップ用ゲーム】すっごい手軽にできるゲームなので、旅行中などにみんなでワイワイできますね。UNOみたいな要素が満載で、同じ色か、数字を順番に出していくのですが、出せなくなった時点で今まで出されたカードを自分の手札ではなく、手元に引き取ります。この引き取った枚数がマイナス点となり、最終的にマイナスが多かった人が負け。で・・・ポイントは「赤のカード」なんです。何故か赤のカードだけ、1枚1点ではなく、カードに書かれている数字がそのまま点数になります。なので、赤のカードが場に捨てられているときは要注意!5枚くらい赤カード...おざかつ大魔王さんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2017年10月16日 03時54分
    基本的にはウノのような感じでその時の場に出ているカードに倣って手札を出していくだけなのですが、これがものすごくおもしろいです。ウノとの違いはフォローしているカードが手前の番の人が出したカードではなく、親(1枚めのカードを出した人)のカードをずっとフォローしていくといったところです。その為、親がカードを出した時点で、自分がそのラウンドで何枚カードを出せるかがわかります。手札からカードが出せなくなったらみんなが出したカードを引き取り、最終的に引き取った枚数の多い人が負けになります。親がカードを出した時、「このラウンドは勝負に出るぞ!」みたいに意気込んで望むことができますよね。手札のカードが出...まつりさんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2017年06月19日 09時11分
    ゲーム性は全く変わりませんが、カードのデザインは旧版の方がいい。異人館さんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2017年06月19日 08時22分
    カードくるな、くるな、くるなー!ふー、助かった(´・ω・`)インフェルノ溜まれば溜まるほどカードどっさり。マイナスてんこ盛り。盛り上がらない訳がない!特別純米酒2017さんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2017年03月13日 15時28分
    取ったら負けのトリックテイキング。誰かが引き取るまでトリックが続くところがUNOっぽいと呼ばれる所以でしょうか。カードを出すことが強制されるマストフォローではなく、出しても出さなくても良いメイフォローであるため、カードを出すか引き取るかは読みや駆け引きの要素がかなり入ってきます。本気で勝つ為にカウンティングするもよし、あまり考えずゆるくプレイするもよし。少人数で意地の張り合いをするもよし、多人数で駆け引きを楽しむもよし。一ゲームの時間が短く、プレイ可能人数も多いので様々なケースで楽しめるゲームだと思います。絵柄が原版、2014年版、2016年版でそれぞれ異なるので見比べてみるのも楽しいかも?nAoさんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2016年03月28日 12時27分
    このゲームはUNOと同じ条件で色か数字が同じカードを場に出していき、出せるカードがなくなってしまったプレイヤーがそれまで場に出たカードを全て引き取って、枚数分マイナス点を受けるゲームです。この時、悪魔の描かれた赤いカードだけは枚数ではなくその数字がそのままマイナス点となります。カードが溜まってしまう前に敢えて引き取るという選択も出来ますが、私が遊んだ時は誰も引き取ることなく大量のカードが溜まっていき自分の出番がくるまでハラハラドキドキしっぱなしでした!イラストは少し怖いですが、子供でも分かる簡単なルールで幅広い年齢層の方が楽しめるパーティーゲームです!ままさんの「インフェルノ」のレビュー
    投稿日:2016年03月07日 16時01分
    1〜5の数字が書かれた5色のカードを決められたルールの元に順番に出し合い、出せなくなった人が出された全てのカードを引き取っていく…というちょっぴりUNO風味なカードゲーム。引き取ったカードはマイナス点となり、勝者はそのマイナス点が低い人。たくさんのカードが場に出た状態で出せるカードが少ないと自分の手番までハラハラします。そして特殊なマイナス点を持つ悪魔のカードが出るときこそこのゲームの真骨頂。一つ間違うと、一気に大炎上してとんでもないマイナス点に。ルールは誰でもすぐ覚えられるほど至極単純且つ、勝つために計算できる要素と運頼みの要素がバランス良く詰め込まれたパーティーゲーム。こういったゲー...くろみねさんの「インフェルノ」のレビュー