• 1995年~

ハイソサエティじーふいさんのレビュー

2017年08月07日 00時56分

競りゲーの大家クニツィアの作品です。

ハードパスの硬派な競りゲーに「ゲーム中お金を一番使ったプレイヤーはゲームの勝者になることができない」といういわばドボンルールを加わることで、他に類を見ない独特の緊張感を持ったゲームに仕上がっています。

競りゲー一番の難しさ、面白さであるところの相場ですが、上記ドボンルールのおかげで、毎回ゲームによって、相場が変わってきます。そのためいわゆる定跡セオリーに縛られることなく、初めての人も競りを楽しめます。相場がゲームによってリプレイ性が高くなっており、競りそのものを楽しむゲームになっています。

競りゲーが好きな人にも、興味はあるけど苦手な人にもおすすめできる良いゲームです。

ハイソサエティ
ハイソサエティの通販
クニツィアの名作競りゲーム。ハイソなあなたにとびっきりの財産を。
じーふいさんの投稿をシェア
タイトルハイソサエティ
原題・英題表記High Society
発売時期1995年~

じーふいさんの投稿