おばけキャッチ:帽子の中ままさんのレビュー

2016年07月22日 23時07分

基本的なルールは通常のおばけキャッチと同じです。
前作と違う点は青い本が青い樽になっている事、赤いソファーが赤い帽子になっている事。
そして作品名にもなっているこの赤い帽子ですが、おばけ、ビン、ネズミ、樽のどれか1つのコマを帽子の中に隠して最初にゲームを再開します。

前作と同じルールでゲームを進めていき、帽子の中に入っているコマを取らないといけない場合は帽子を取り中を見せます。
そして帽子そのものを掴まなければならない時は、何も取らずに帽子の中に入ってるコマの名前を宣言する。以上がゲーム内容の変更点となります。

個人的な意見ですがコマの赤い帽子が、私には何故か赤いバケツに見えてしまいます。
収納しにくそうだけどゲームの入れ物もお菓子の缶ケースみたいになっていてとっても可愛いです!

ままさんの投稿をシェア
タイトルおばけキャッチ:帽子の中
原題・英題表記Ghost Blitz: Spooky Doo

ままさんの投稿