ギャンブラー×ギャンブル!紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

2016年06月14日 14時21分

プレイヤーは最初に「ギャンブラーカード」1~3の中から好きなカードを二枚ずつ取ります
プレイヤーが持っている「運命のカード」は最初0か1です
手番のプレイヤーは運命のカード2枚のうち、どちらかをオープンで出します。
他のプレイヤーは裏返して出す。
賭けに勝ってチップを15枚集めれば勝ちという簡単なゲームかと思っていたら
そうはいかない熱いゲームです。
4人プレイヤーがいるとして4枚の合計数は0~4、自分の持っているギャンブラーカードの
数字、例えば2、3だったとして、全員が1を出してると思えば
チップを払えば合計数に+1、-1できるカードがありそれを使って調整して
自分の持ってるギャンブラーカードと会えば、ギャンブラーカードに書かれた報酬が手に入る。
賭けが終わると持ってるチップでギャンブラーカードを買うことができ、
当たりの幅も増える上に運命のカードも「2」や「3」のカードが増え考えることが
増えてゆく。また買い物をせずギャンブラーカードを裏返すことで報酬額が増える
「豪遊モード」。一発勝利のギャンブラーカード「4」の存在が、
本当にハラハラした心理戦が楽しめます。

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿をシェア
タイトルギャンブラー×ギャンブル!
原題・英題表記gambler x gamble!
ゲームデザイン宮野 華也(Kaya Miyano)
アートワーク平沢 下戸(Geko Hirazawa)
関連企業/団体未登録

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿