• 2012年~

赤ずきんは眠らない紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

2017年08月11日 22時55分

まずはスタートを決めます。プレイヤーは人数に合わせた狼や赤ずきん、ブタの

家族のカードを受け取ります。自分も含め好きな人にカードを配ります。狼以外を

受け取ったプレイヤーは自分が「おやすみ」「罠」を選び狼に見えないように伏せま

す。全員が選び終わったら、狼は誰を襲うかを決めます。決めた相手はカードを

オープンし「おやすみ」だった場合は狼はカードに書かれた得点を獲得。襲われた

方はその得点を払います。襲われず寝れた人も得点を獲得。減点を受けた方は

配役のカードを好きに配り直し繰り返します。先に15点獲得すれば勝利です。

タイトル通り見た目のイラストも可愛らしく狼や赤ずきんちゃん、ブタの家族等も登場し
得点も赤(5点)やピンク(1点)のハートマークで女性ウケもいいです。
でも内容は結構手軽な心理戦が楽しめます。あの人はもうすぐ15に届きそうだから
得点の少ない子豚にするかとか、狼にするかとか。赤ずきんをくれたのはどうして
なんだろう等、簡単なルールだけに色々な理由を考えて楽しむのがこのゲームの
面白さだと思います。

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿をシェア
タイトル赤ずきんは眠らない
原題・英題表記Eat Me If You Can!
発売時期2012年~
ゲームデザイン佐藤 純一(Junichi Sato)
アートワーク152°
関連企業/団体アークライト(Arclight)Junias

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿