くだものあつめちゃいさんのレビュー

2016年11月27日 16時17分

テーマもイラストも可愛い、マンカラのシステムを上手く利用した軽めのお買い物ゲームです。

ルール自体は簡単なのに買いたい果物の場所でうまくコマが終わってくれない・・・というもどかしさがあるかと思えば、小屋で終わればさらにもう一手番できるのでどんどん小屋で終わらせて何度も手番を繰り返すうちに小屋にはアッというまにお金が溜まってお高い果物でも買えちゃう爽快感もあります。

先を読んでコマの動かし方を考えられるようになれば短時間で簡単に勝利条件を満たせるようになるので何度でも遊べる面白いゲームだと思います。

このマンカラシステムが気に入った人には元祖マンカラや、同じくマンカラを主軸に添えたトラヤヌス(TRAJAN)もオススメです!

ちゃいさんの投稿をシェア
タイトルくだものあつめ
原題・英題表記Fruit Picking