• 2004年~

傾いてる、傾いてるよ、オイ!ちゃいさんのレビュー

2016年12月02日 20時03分

船の甲板自体は木の板に印刷された単純なものですが、船首にひとつ、船尾の左右にひとつずつのネジ穴があいてます。

そこに木製のボルトをねじ込み準備完了!

木製ボルトの頭は赤、青、黄の三色あります。

プレイヤーはダイスを振り出た色に対応するボルトを回さなければなりません。

赤と黄の目は荷物を置いてから回さなければならないのに対して青の目は荷物を置く必要がありません。

またクローバーの目が出たら好きな色のボルトを回すことが出来ます。

上手くバランスを取りながら12個すべての樽を積み上げることができるかを競い合います。

小さな子供から大人まで手軽に楽しめる、息抜きにピッタリのかわいらしけどハラハラするゲームです。

ちゃいさんの投稿をシェア
タイトル傾いてる、傾いてるよ、オイ!
原題・英題表記Kipp, Kipp, Ahoi!
発売時期2004年~

ちゃいさんの投稿