• 2009年~

ケルト:タイルちゃいさんのレビュー

2016年12月09日 18時09分

ライナー・クニツィアの大賞受賞作「ケルト」をタイルだけで再現したルールも簡単なお手軽ゲーム。

そのくせ「ケルト」の雰囲気はバッチリ残ってるという秀作!

あまりボードゲームで遊んだことのない人と「ケルト」をプレイする前にやるとインストもスムーズにいくかな?

箱が小さいし、ボードがないのでどこででも広げられるというメリットもあって「ケルト」よりも実用性は高いかもしれませんね(笑)

何にせよ、「ひとつ持っていてもイイかな」と思わせる良いゲームです。

ちゃいさんの投稿をシェア
タイトルケルト:タイル
原題・英題表記Keltis: Der Weg der Steine
発売時期2009年~
ゲームデザインライナー・クニツィア(Reiner Knizia)
関連企業/団体コスモス(KOSMOS)

ちゃいさんの投稿