• 1990年~

ニョロニョロビリビリちゃいさんのレビュー

2017年01月19日 21時26分

カードを引いて(何枚でもOK)カードに描いてあるニョロニョロの数が12以上になればニョロニョロフィギュアが1体貰える。

12ちょうどだと2体貰える。

しかしカードの中にはアンラキーカードというのがあって、自分の集めたニョロニョロカードから決められた数のニョロニョロを捨てなくてはいけなかったり、最悪全てのニョロニョロを捨てられたりニョロニョロフィギュアまで捨てられる凶悪なカードまであるんです。

また他のプレイヤーからニョロニョロを奪い取ることもできます。

最終的に一番多くのニョロニョロフィギュアを獲得したプレイヤーの勝利という超簡単なルールなので書いてませんが推奨年齢はかなり低いはずです。

「ニョロニョロフェスタ」共々、ニョロニョロ好きには堪らないゲームですよ(笑)

ちゃいさんの投稿をシェア
タイトルニョロニョロビリビリ
原題・英題表記Moomin's Card Game: Nyoro Nyoro Biri-Biri
発売時期1990年~
アートワークトーベ・ヤンソン(Tove Jansson)
関連企業/団体パペルクリエイション(Papel Creation)

ちゃいさんの投稿