• 2011年~
2016年04月25日 11時04分

10人で遊んでも15分で終わるサクサクなパーティーゲーム。
同じ紙をみんなで共有しますが、一人が引ける線はたったの二本!
この二本の線だけを頼りに、お題を渡されなかったたった一人のエセ芸術家を探し出さなければいけません。

このゲームでは一人ずつ違う色のペンを持つので、どの線を誰が描いたかがまるわかり。
うまく誤魔化そうとしてるんじゃないか、お題がわからないので他人を真似ようとしたりしてるんじゃないかと皆疑心暗鬼。
そして解答タイムで互いの描いた線のネタバレに笑い転げるという、隙間時間にちょうど良い親子向け作品です。

melshiさんの投稿をシェア
タイトルエセ芸術家 ニューヨークへ行く
原題・英題表記Fake Artists Go to New York
発売時期2011年~
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

melshiさんの投稿