ズーポリスmelshiさんのレビュー

2017年02月26日 22時44分

遊んで一目で気に入ってしまった心理戦のゲーム。
直球に大きい数字で得点札を取りに行くか、推理で当てられて排除されないようにあえて低い数字で行くか、バッティング回避で変な札を置くかなど、人の思考の癖が出てきます。
ゲームが進むにつれプレイヤーの癖を学び裏をかいていく様がとても楽しいです。

1ラウンド毎に思考がリセットされる事や、周りの推理によって次第に公開されていくカードを見てあてずっぽでも当たること、得点札が3種類までしか点数にならないなど、推理の苦手な人も戦略というアプローチによって推理の得意な人と同じゲームに参加できるので、上級者と初心者が楽しく一緒に遊べる良いゲームです。

melshiさんの投稿をシェア
タイトルズーポリス