チームプレイmelshiさんのレビュー

2016年04月25日 22時47分

二人一組で対戦する、協力戦をテーマとしたゲームです。
協力戦と言っても難しいことはなく、それぞれに出されたお題に対して相手が何を欲しがってるかを考えながらカードを託し、逆に託されたカードによって如何にしてお題をクリアするかだけなので口下手でも遊びやすいです。

さてこのゲーム、スートは赤と青だけ・数字も1~8までしか無いので揃えるのは簡単、そうお思いでしょう。
しかし実際遊んでみると最後の1枚がどうしても出ず、勝負の行方を相方に丸投げのままゲーム終盤まで引っ張る事も多々あります。
そしてお題も高得点のお題から労力に見合わないお題まで幅広いものがあります。
お題クリア後の新しいお題のチェンジも最初の1回きりしかできないので、まさにその労力に見合わないお題をクリアしないといけない事態に良く陥ります。
そんなもどかしい状況で相方から望みのカードを託された時の嬉しさを味わえるそんな作品となっています。

数字と図形しか使っていないので小学生くらいの子にも易しいですし、色も赤青黒の3種類が見分けられれば不自由がないので色弱の方でも楽しめるようになっています。

melshiさんの投稿をシェア
タイトルチームプレイ