• 2003年~

コヨーテmelshiさんのレビュー

2016年04月25日 16時08分

自分の所に来たたった一枚だけが見えない状態で全部を足していくつかを数えるゲーム、トランプでおなじみのインディアンポーカーの変則型ですね。
このゲームのキモはスパイスとして混ぜられた、計算結果を大いに狂わせるカードの存在でしょう。

とてもでかいマイナスや二倍、たとえ20が出てても無効となってしまうような恐ろしいカード。
そんな恐ろしいカードを持ってるのはもしかして自分なんじゃないか、そう疑ってしまうような周囲の自信。
時として1を宣言した時点でアウトと言うそんな状況もあります。
しかしそんな状況を周りに悟られないようにうまく相手の札を誤認させるような嘘を付いてミスをするように誘導するのです。

そんな騙し合いが楽しいパーティーゲームで、ゲームの小箱が二つ置ける程度の小さなスペースがあれば遊べるのも魅力です。

コヨーテ
コヨーテの通販
全員、自分自身の正体を知らない。全員、自分以外の正体を知っている!
セール中
4%オフ(¥ 90
セール期限まであと2ヶ月
melshiさんの投稿をシェア
タイトルコヨーテ
原題・英題表記Coyote
発売時期2003年~

melshiさんの投稿