レミングmelshiさんのレビュー

2016年04月26日 04時01分

ゴールへ向かって我先にと突き進むタビネズミのレースです。

ネズミを題材にしてるだけあってファミリー向けかと思ったら、対戦相手を水に突き落としたり、前方を二匹がかりでブロックしたり、周囲を移動しにくい地形に変えられたりと、割と全力で酷いことの応酬合戦となっています。
つまり手札の引きが良くてうまくレースをリードしても後ろから元気なネズミが突進してきて池にぼちゃん!
もう一匹後ろからついてきてさっき自分を落としたネズミも仲良くぼちゃん!
あまりにも酷い事が続くのでもう笑いながらやり返すしかありません。

このゲームは割とタイミング次第で先頭のネズミに追いつくことができるようになっているので、どんなに酷い事をされてもこれはゲームなんだ、そう割り切れる人達で仲良く押すな押すな言いながら楽しく遊ぶのが良いと思います。

melshiさんの投稿をシェア
タイトルレミング