ビッグコイン作戦えだまめさんのレビュー

2019年04月14日 23時56分

昭和後期にエポック社から発売された絶対面白いゲーム!それがビックコイン作戦です^^

ゲームとしてはシンプルで2人の対戦型ゲームです。押す側と引く側に分かれて対戦開始です。

ルールは箱の脇に書いてありました笑(説明書くらい作れよ・・・

金のメダル100点、銀のメダル50点15枚のメダルが落ちきったら計算し点数が多いほうが勝ちです。

準備

青い板には細かい釘というか棒のようなものが点在しています(便宜上釘と書いときます)、この釘は押したり引いたり出来ます。

これを片方押せるように、片方が引けるように釘の位置を調整します。

パチンコっぽい骨組みと青い半透明の板の上部はスリットがあり、金と銀のコインを上から入りますので、ここに全部のコインを入れます。

大体上部の釘で止まるので、すべてのコインを入れ終わったらゲーム開始です。

遊び方

お互い押すだけだけ、引くだけです、一度触ったところは二度と触れません。

最終的にすべてのコインが落ちた時に集計し、合計点が高いほうが勝ちです。

これ、説明読んでも面白さといいうか、興奮が伝わらないかもしれません。

出口にベルが内臓してあって、コレがまたやばい仕掛けでコインが落ちてくるとチーン!って心地よい音がするのです^^

一気に落ちてきたときの気持ちよさこれは、、、もう、、いろいろ脳汁でます(プレイ動画そのうち上げます、見たらすこしは伝わる・・・気がする!)

えだまめさんの投稿をシェア
    タイトルビッグコイン作戦
    原題・英題表記Epoch Coin Game
    参加人数人数未登録(時間未登録)
    対象年齢未登録
    発売時期未登録
    関連企業/団体エポック社(EPOCH)

えだまめさんの投稿