• 2009年~

ドブルItsukiさんのレビュー

2018年04月04日 20時54分

子供うけの良い図形認識パーティゲームです。

とはいえ子供向けというわけではなく、大人が一緒に遊んでも問題なし。本気でやっても負けたりします。

図形の呼び方が分からないと困るので、始める前に共通認識を確認しておくといいですね。

これ1つで遊び方が5つあるので、飽きずに遊び続けられて良いです。

1つのミニゲームを延々遊んでもいいですし、5つのミニゲームを全部遊んで、トータルポイントで勝敗を決めるという遊び方もできます。

細かいことを言えばズルしやすいゲームでもあるので、どこまで厳格にチェックするのかという線引きも、場合によっては必要になってきます。(お手つきだったときのペナルティ等)

遊び方の性質上、カードが傷みやすいです。ずっと綺麗なまま使いたい方はちょっと抵抗あるかも知れません。

ともあれ、子供から大人まで気軽に本気で遊べる良ゲームだと思います。

ドブル
ドブルの通販
共通の絵は、ひとつだけ!スピーディなパーティゲーム
Itsukiさんの投稿をシェア
タイトルドブル
原題・英題表記Dobble / Spot it!
発売時期2009年~

Itsukiさんの投稿