キャメルアップItsukiさんのレビュー

2018年04月03日 20時01分

これは楽しいラクダレースゲーム!

大まかなゲーム内容は、区間毎の勝者と最終的なレースの勝者/敗者を予想することです。

後ろから進んできたラクダが前のラクダに乗っかるのが面白い! その後、下のラクダが進むときは一緒に進むのです! 乗ったラクダは自分の番になったらちゃっかり下りて先に進むことができるのです! ラクダ、賢い!

ラクダの動きを操作するタイルが区間ごとに使えるので、最初から最後までどのラクダが勝つのか予断を許しません。最終的な優勝/敗北ラクダの予想は早いほど有利なので、どこで投票するかが鍵です。

ダイスをピラミッドから出すギミックもユニークです。

所要時間も手頃なので特に人を選ぶことなく気軽にわいわい遊べると思います。

手に汗握る笑いのラクダレースをぜひお楽しみください!

• あーる
  • わなげ
Itsukiさんの投稿をシェア
タイトルキャメルアップ
原題・英題表記Camel Up
ゲームデザインシュテッフェン・ボーゲン(Steffen Bogen)
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)エッガート シュピーレ(Eggert-Spiele)
拡張/関連元

Itsukiさんの投稿