• 2012年~

ドブル・キッズぽっくりさんのレビュー

2016年06月15日 11時34分

3歳半の息子がプレイ。「あっ!象さんいたー!!」「キリンさんがいっしょ!!」みたいな感じで子供がはしゃぐ感じです。

2枚のカードにはそれぞれ8匹くらい動物が描かれています。なかに1匹だけ同じ動物が居るので、早く見つけた人がそのカードをゲットするというシンプルなボードゲームです。ちなみに同じ動物でも大小サイズが違うこともよくあり、子供にはいいカモフラージュになっているようです。

あと、大人同士がガチでやるもんではないと思いますw 子供が一生懸命探してるのを見て和むボードゲームです。ちなみに「ドブルキッズ」は「ドブル」と違って、絵が動物になっています。

ぽっくりさんの投稿をシェア
タイトルドブル・キッズ
原題・英題表記Dobble Kids / Spot it Jr.! Animals
発売時期2012年~

ぽっくりさんの投稿