• 2012年~
2016年11月02日 00時08分

霊媒師という気取った胡散臭さを感じさせるアートワークも美しく(箱の裏側まで凝ってます)プレイ意欲を盛り上げます。

手札枚数の予想とそれに関わる情報操作(ブラフ予想や送る手札の意図的な偏り等)と予想枠の抑え合い(予想駒を移動するためにどの手札を残しておく、正解と思われる他者駒をどかすために手札を送る等)の2つの要素がほどよく融合していて、単純な枚数予想競争ではないプレーヤー同士の絡みが生まれ、送った手札がうまく機能した時のしてやったり感や、減点となる賭け枠に移動させられたときのしてやられた感が楽しいです。

比較的簡単なルールと手頃なプレイ時間の割に、密度のあるプレイ感が得られるお気に入りのゲームです。

• アッサム
Pinoさんの投稿をシェア
タイトルディヴィナーレ 倫敦の霊媒師
原題・英題表記Divinare
発売時期2012年~

Pinoさんの投稿