• 2012年~

ディセント:第2版Utyさんのレビュー

2016年05月25日 16時41分

諸君、テレビに向かってRPGなんぞしている場合ではないぞ!
さあ、いまこそダイスを手に世界を救うのだ!

と言いたくなるほどの世界観とそれを見事に引き立てるコンポーネントです。
精巧なフィギュアはプレイヤーの心を惹きつけ、目まぐるしく変化する展開は
プレイヤーを飽きさせることはないでしょう。
人類を救うべく立ち上がった勇者たちと、魔物の王であるオーバーロードがそれぞれの信念を胸に争いに身を投じる様はプレイヤーたちの想像をかきたて、時間を忘れてプレイすること間違いなしです。

箱が非常に大きく、値段も相当なものですが、RPGが好き、ミニチュアやフィギュアが好き、ファンタジーが好き、このどれかに当てはまり、一緒にプレイしてくれそうな人が思いつくのであれば、買って間違いのない作品だと思います。

折角なので、いつもの仲間とプレイ中はロールプレイに徹して
世界観にどっぷりと浸かってみるのは如何でしょうか。

Utyさんの投稿をシェア
タイトルディセント:第2版
原題・英題表記Descent: Journeys in the Dark (Second Edition)
発売時期2012年~

Utyさんの投稿