3年以上前

基本セットに比べて3つの新要素が増えた。

新施設のラクソン製薬と強化ゾンビ、新施設の盗賊のアジトと盗賊の存在、砦を強化する増設カード

新たな脅威として強化ゾンビと盗賊が増えたがそれに合わせて砦の使命や危機カードの難易度がとても下がった。またラクソン製薬で見つかる支援カードが馬鹿みたいに強い。

基本セットは慣れればとても丁度良い難易度だがロングナイトはあまりにぬるい難易度になっている。

あまりハードなゲームになれてない人にはお勧め。

ただし基本セットの危機カードを混ぜること、基本セットの開始時の支援カードをラクソン製薬に混ぜると程よい難易度になる。

そうすると戦闘あり探索ありの面白いゲームになる。

ただし迫撃砲テメーはダメだ。抜け。

まーく。
デッド・オブ・ウインター:ロングナイト
デッド・オブ・ウインター:ロングナイトの通販
人気ゾンビRPGゲームのデッド・オブ・ウィンターから独立拡張
勇者
カラフル