センチュリー:スパイスロード山本 右近さんのレビュー

2019年09月17日 13時59分

宝石の煌めきに似ている、との意見が見られますが、私個人的にはプレイ感はかなり違うように感じます。デッキビルディングの要素が強いですね。

カードの強弱が割とハッキリしているので、シナジーを意識する事も大事ですが、強いカードが自分の取れるタイミングで現れたら積極的に取りに行くのが良いと思います。そう言う意味では運の要素はかなり高く感じます。

また、ある程度ゲームが進むと逆転の可能性が殆ど無くなりますので序盤に置いていかれると後半が消化試合のようになりがちです。

ソロ感はそれほどありません。インタラクションはちょうど良いと思います。

私個人は好みではありませんが、運の要素が強く介在しつつも考える要素がそれなりに多くあるため、レベルが異なるプレイヤー同士でゆるく遊ぶには良いと思いますし、それが人気の秘密なのかなと思います。

山本 右近さんの投稿をシェア
タイトルセンチュリー:スパイスロード