• 2020年~

キャットインザボックスwater@レンタルボドゲプレイヤーさんのレビュー

【初プレイ感想】

初めてトリックテイキング系のゲームとして、3人と4人とでプレイした感想です。

3人戦:パラドックスはあまり起こらないので、純粋にビットとトリックの勝利数がゲームを左右します。ルールを把握するという目的や初プレイであれば、3人のほうがいいと感じました。

4人戦:圧倒的にパラドックスに陥ります。基本パラドックスありきでゲームを進める形です。トリックに勝ってもパラドックスで負けるとマイナス点が発生するので、辛い戦いになります。ゲーム性で言えば、4人戦のほうが盛り上がると思います。

【総評】

●初めてのトリックテイキングでもわかりやすい。

●パラドックスを回避しないとほぼ負ける

●猫かわいい(かわいい)

こしあん
きむにぃ
Nobuaki Katou
大賢者
water@レンタルボドゲプレイヤー
water@レンタルボドゲプレイヤー
タイトルキャットインザボックス
原題・英題表記Cat in the box
発売時期2020年~
ゲームデザイン常時 次人(Tsuguto Tsuneji)
アートワーク井上 磨(Osamu Inoue)
関連企業/団体操られ人形館(Ayatsurare Ningyoukan)

water@レンタルボドゲプレイヤーさんの投稿