• 2021年~

サメマゲドンwater@レンタルボドゲプレイヤーさんのレビュー

約1ヶ月前

【概要】
自分だけの最強のサメを作って、一番のサメ映画を作るボードゲーム。主人公がサメなので、人やモンスター(ワニやタコなど)が敵として登場します。

陸海空のエリアに対応した頭パーツに尻尾パーツ、胴体パーツを組み合わせてサメを作ります。 「サメマゲドン」のコールで対応するエリアのサメ達は強制的に戦闘を開始し、エネミーカードの戦力よりも強い、戦闘に参加したサメの戦力の合計が最も強いサメのプレイヤーがエネミーカードを獲得し、最終的に最も獲得したエネミーカードの点数が高いプレイヤーが勝利します。

【感想】
サメ映画好きなら買って損はないと思います。基本的にサメなのですが、たまにマグロがいます。胴体カードは種類が多いので好きなようにサメを強化してください。私のおすすめは「タンク」や「うに」です。まだ2人でしかプレイしていませんが、4人以上がワイワイできていいと思います。戦略性もありますが、とにかく自分だけのサメを作って楽しんだほうがとても楽しいゲームになると思います。

大賢者
water@レンタルボドゲプレイヤー
water@レンタルボドゲプレイヤー
タイトルサメマゲドン
原題・英題表記Shark gedon
発売時期2021年~
関連企業/団体Azb.Studio

water@レンタルボドゲプレイヤーさんの投稿