狩歌 応用セットEllisさんのレビュー

2018年03月17日 23時04分

「狩歌 基本セット」に追加して遊べる拡張カードです。新しいルールなどは特になく、ボリュームを増やして遊べます。

「基本セット」を繰り返し遊んだ方なら「この歌詞のカードがあったはず」と覚えはじめて少しマンネリ化してくると思います。

この「応用セット」は、そんなマンネリを崩すのには良いかと思います。

欠点としては「基本セット」の箱の中に、追加カードを混ぜると収納がしきれないことくらいでしょうか。

拡張自体にゲームとしての新しい面白さはありませんが、「狩歌」を繰り返し遊ぶ方であれば、買って損はないかと思います。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトル狩歌 応用セット
原題・英題表記CARU UTA Oyo-set
ゲームデザインサグイネル(Xaquinel)
アートワークサグイネル(Xaquinel)
関連企業/団体サグイネル(Xaquinel)
拡張/関連元狩歌 基本セット(CARU UTA)

Ellisさんの投稿