ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~あきらさんのレビュー

2016年04月27日 12時18分

3枚の手札を順番に1枚ずつ山札と交換していき、3枚揃えたらあがり!というシンプルなゲームである為、初心者でも簡単にルールを理解できます。

このゲームは3枚揃えたらカードを伏せてあがりを表明するのですが、伏せるタイミングはいつでもOK、更に誰かがあがっていれば自分は3枚揃えなくてもあがれる。というルールがある為、最後の一人になりたくなければ常に相手の行動を気にしていなくてはいけません。

イラストはすごく可愛くて、まった~り遊べるのかなと最初は思うでしょうが、何度もやるうちに段々真剣になっていき、最後はみんな怖い目でゲームしてますw

テレビを見ながらとか、お酒飲みながらとかだと、また違う楽しさが出てくるかもしれませんねー。ただ、誰も気付かないってことが起こりそうですけど。

個人的には、このゲーム2セット購入することをお勧めします。
2セットあれば最大8人までプレイできますし、1セットだと3枚揃わない。という現象がちょいちょい発生してしまうので。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルゾン噛ま~ゾンビにかまれて~
原題・英題表記ZOMKAMA

あきらさんの投稿