投稿日:2017年04月20日 20時12分
    何ゲームかやって頭使いすぎて疲れたときなんかにやりたい笑hanikinuさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2017年03月22日 16時49分
    このゲームはいかに人の目を盗んでカードを伏せるかというゲームです。私は未だに勝ったことがありません(涙)ストレートで負けてゾンビになりました(ドヤァプレイヤーが所持する3枚のカードを同じ細胞(イラスト)に揃えるだけのシンプルなルールです。手札を捨てては足す、そして揃ったらコッソリとカードを倒す。ここからある意味ゲームがスタートします。誰かが倒したぞっと気づいたら次々と気づかれないようにカードを伏せ、3回負けたらそのプレイヤーはゾンビちゃんです(笑)=ゲームに負けます。「ウェルカムゾンビワールド」このゲームは、会話をしながら揃え伏せてて行きましょう。そうすると私のよう会話を楽しみすぎて気...さきさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2016年05月10日 19時32分
    負けると悔しさと恥ずかしさでつい何回もやりたくなってしまうゲーム。勝つと手札をぱたんと倒すだけで、揃っている時点でその人は勝ちで自分の勝利条件には何も影響しないのに、このぱたんと倒すタイミングがめちゃくちゃ楽しい。みんなさっと倒すと、おおー!ってなるし、気づかない人がいるとにやにやしてみんなで見守ってみたり。実際に自分も、自分以外みんな倒してるのに気づかず、うーん何捨てよっかなーとか考えてました。恥ずかしい。特殊カードもいろいろあるけど、手札を見ていたら負けなゲームな気がする!1位上がりの特典もなにもないので、あがれて嬉しいのは最初にぱたんってできることくらい笑まつながさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2016年05月08日 09時32分
    3枚を揃えるという単純ルールで「そっとおやすみ」や「ハンズ」のように自分のことばっかり考えていたらいつの間にかゾンビぃです\(゜ロ\)(/ロ゜)/けっこう特殊カードなどを多用すると揃わないこともけっこうありますけどそれもそれで「ふぅ」ってなってお手軽で俺は好きです。紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2016年04月27日 12時18分
    3枚の手札を順番に1枚ずつ山札と交換していき、3枚揃えたらあがり!というシンプルなゲームである為、初心者でも簡単にルールを理解できます。このゲームは3枚揃えたらカードを伏せてあがりを表明するのですが、伏せるタイミングはいつでもOK、更に誰かがあがっていれば自分は3枚揃えなくてもあがれる。というルールがある為、最後の一人になりたくなければ常に相手の行動を気にしていなくてはいけません。イラストはすごく可愛くて、まった~り遊べるのかなと最初は思うでしょうが、何度もやるうちに段々真剣になっていき、最後はみんな怖い目でゲームしてますwテレビを見ながらとか、お酒飲みながらとかだと、また違う楽しさが出...あきらさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2016年03月28日 01時49分
    サクッと終わるのにすごく気の抜けないゲームです。「(˘ω˘)スヤァ」とかやってる最中に、気がついたらビリになってたりします。本気で悔しいっ!!でも、遊んでしまうゲームだと思います。如何にして、相手の隙をつくか・・・。それにかかってるゲームだと思いました。個数増やせば、遊べる人数も増えるってのはいいと思いますねぇ。ケントリッヒさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2016年03月26日 09時11分
    ゲームの根幹はトランプゲームのうすのろと同じと言えばわかりやすいかと思います。1人のカードが揃ったらその人が行動を起こし、それを見た残りのメンバーも行動し一番遅い人がペナルティ。一定回数ペナルティを受けると負けになります。これだけ書くと「トランプのうすのろと一緒だし、トランプでいいじゃん」と思うかもしれませんが、うすのろと比べて差異がいくつもありそこがこのゲームを面白くしていると思うので、差異を中心にレビュー書きます。・カードが揃った時には所持カードを倒すのが合図。→うすのろだとコインを取ったりするためほぼ必ず気づかれますが、ゾン噛まはカード倒すだけなので気づかれにくく、より慎重に皆の行...たかちゃんさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2016年03月24日 11時47分
    本気を出して無言でひたすら集中し続けるより「○○さん、昨日何してたの?」なんて雑談している内に隙を付いて相手を出し抜く方が断然楽しいカードゲームです。相手プレイヤーがカードを引く瞬間や、どのガードを捨てようか迷っている無防備な瞬間がカードを倒すチャンス!インストも簡単なのでボドゲ会の空いた時間調整などで遊ぶ時に大変重宝しています。同じ商品を買い足す事でプレイ人数を4人ずつ増やして遊べるようになっているのも個人的に◎です。パーティーゲームが好きな方にとってもお勧めのボードゲームですよ。ままさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2016年03月09日 13時09分
    コミュ障気味な僕でも楽しめるパーティゲームです。参加者はゾンビウイルスに感染しました。みんなでワクチンを作ります。ただし、完成するワクチンは、毎回1人分足りないのです。3回ワクチンを打てなかったうっかりさんは、人間ご卒業となり、このゲームに負けます。ルールは超シンプルで、みんな手札が3枚ある状態で、ツモって切るを繰り返します。スリーカードが揃ったら、こっそりカードを伏せる(無言で上がりを宣言する感じ)。で、他のボードゲームには見られない面白いルールですが、上がった人を見つけた人も、こっそりカードを伏せ始めます。(無言で「そのワクチン貰います!」と宣言するイメージ)最後まで気づかなかった人...ぽっくりさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー
    投稿日:2016年03月07日 10時51分
    山札から一枚引いて、一枚捨てるを繰り返し役が揃えばカードをぱたんと倒して勝ちの麻雀的なカードゲーム。…なのですが「役が揃えば倒すタイミングはいつでもいい」「誰かが倒せば、自分も便乗して倒せる(あがれる)」というルールになっており、1番倒すのが遅かった人が負け、というゲーム。待ち時間は一切ない代わりに集中力がいります。個人的には、気心知れた方とお喋りしながらや、お酒の席なんかがおすすめです。会話やカードに気が向いてる間にいつの間にか周りがみんなあがっていた…なんてことに。プレイ人数が限られていますが軽いのゲームなのでインスト時間も短く、ゲームとゲームの間にさくっと遊べます。カードをこっそり...くろみねさんの「ゾン噛ま~ゾンビにかまれて~」のレビュー