2017年03月22日 16時49分

このゲームはいかに人の目を盗んでカードを伏せるかというゲームです。私は未だに勝ったことがありません(涙)ストレートで負けてゾンビになりました(ドヤァ

プレイヤーが所持する3枚のカードを同じ細胞(イラスト)に揃えるだけのシンプルなルールです。手札を捨てては足す、そして揃ったらコッソリとカードを倒す。ここからある意味ゲームがスタートします。

誰かが倒したぞっと気づいたら次々と気づかれないようにカードを伏せ、3回負けたらそのプレイヤーはゾンビちゃんです(笑)=ゲームに負けます。

「ウェルカムゾンビワールド」

このゲームは、会話をしながら揃え伏せてて行きましょう。そうすると私のよう会話を楽しみすぎて気づきません!笑

またカードの中にはお助けアイテムが存在しますが、それだけが揃う場合もあります。そうなると伏せるタイミングを失ってしまうので、結構キツイです。早めに使う事をオススメします。

初心者でも簡単に遊べますし、何よりもイラストが可愛いです。ワイワイ系だと思いますので、是非遊んでみてください。

さきさんの投稿をシェア
タイトルゾン噛ま~ゾンビにかまれて~
原題・英題表記ZOMKAMA

さきさんの投稿