• 2004年~
2017年08月07日 01時06分

はいはい通りますよ〜〜ヘ(´ω`ヘ)っとランダムに与えられた目的の駅間に、自車を一本道で開通させたり、多くの道を開通させ、より多くの得点を得て、総合得点が高かった方の勝ちです。

まず目的地のカードがあり、その与えられた駅間を開通すると得点を得られます!ただし、駅を悟られてはいけません( •̅_•̅ )お邪魔されちゃって駅間を開通できなかったらその分の得点はマイナスと化します。・+゚゚(うд´。)゚゚+・。 嫌だああ!なので遠回りしたり、イヤイヤそんなの関係ねぇ!近い道で行くんだー!などお好きな方法で頑張って目的を達成させてください( ੭•͈ω•͈)੭

さて、どうやって開通させるか。

開通用の色付きカードが存在します。開通には消費枚枚数が定めてあるため、その分貯めておく必要があります。自分の回に山札より2枚選ぶことができる為、「(あ、この人この色を集めてる...)」っとバレちゃいまづ ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )ただ山札も好きなのを選べるわけではなく、表にできるのは山札の頭5枚までなので、目的外の色を選ばざる得ない時もあります!また全色カード(レインボーのカード)を獲得する場合は、1枚しか選べませんのでご注意。(2枚目はとれまてん)

手札をいい具合にしたら線路をゲットしに行きましょう♫もちろん先にとられてもダメなので、タイミングを見てから動いてくださいねι(˙◁˙ )/目的達成後は暇だぜー!ではなく、次はいかに多くの線路を占拠していくか...そうなんです、線路数もポイントなんですよ。より多くのカードを支払った長い線路の方がポイントも大きいです。短い道を多くとるか、もしくは長い道を狙っていくか、いやいや全部狙って行きます!!笑笑 方法はお任せしますm(__)m

カード運もありますが、難しく考えずとにかく誰よりも早く目的達成と線路占拠してやるーっでも大丈夫です(;'ω')ナン…ダト!?。

戦略性も勿論ありますが、先ずは前者の方法で流れを掴みながら楽しんでみてはいかがでしょうか??※ちなみに私は猪突猛進タイプなので基本考えず占拠に突っ走ります(๑`ȏ´๑)۶

さきさんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド / チケットトゥライドアメリカ
原題・英題表記Ticket to Ride
発売時期2004年~

さきさんの投稿