• 2008年~

木こり達人さきさんのレビュー

2017年06月08日 23時05分

だるま落としのように、木の皮を叩いて落とすボードゲームです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

最後木の皮がなくなるまで、ポコポコ叩いてポイントを1番獲得した人の勝ち!というルールです。

プレイヤーは木に皮を斧で叩いて落として行きますが、このゲームには木の皮と木の幹が存在し、それぞれにポイントがあります。

木の皮は1ポイントに対し、木の幹は−5ポイント( Ꙩ_ ꙩ)そして皮は幹に引っ掛けてますが、4枚つけれるため、1つの幹を皮ごと全て落とした場合、実質-1ポイントとなります。なので、皮だけを上手く落として行きましょう!

これは各グループで戦い方に違いがあるようですが、1回から2回叩いています ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )自由に決めていい気がしますが、慣れて来たら1回で、うまく力加減を考えながらして行きましょう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

子どもでも楽しく遊べるゲームです!

是非見かけた際は遊んで見てください★

さきさんの投稿をシェア
タイトル木こり達人
原題・英題表記Toc Toc Woodman
発売時期2008年~

さきさんの投稿