ペチャリブレさきさんのレビュー

2017年06月01日 01時29分

『キャット&チョコレート』をプレイしたことがある方は入り込みやすいゲームです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )持っているカードを使用しアドリブで面白おかしく他のプレイヤーより俺っちは強いんだぜぇ!を見せつけて遊びます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*最終的に目的忘れて楽しんだもの勝ちな気もしますけどね(笑)

さてこのゲームは、最初にキャラクター1枚と、武器(らしきもの)2枚を持って1対1でトークバトルを行います。カードは選べないので、組み合わせが恐ろしいことに...あ、人数が多い時はトーナメント戦ですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
武器カードに記入されている数字が大きい人からスタートです。対戦相手は左隣の方となります٩(๑`^´๑)۶
順番としては、武器カード2枚のうちまず1枚でキャラクターも活かしながらトークをします。対戦者は同じように1枚のカードで対抗します。そして残りの武器カードで対抗。これを交互に行い、強かった(であろう)方をまた他のプレイヤーが判定をします⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

そして、勝った方はそのまま次へ...ではなく負けた方の人から武器カードをトレードされてから進みます(;'ω')ナン…ダト!? だいたい変なのを残されてしまうので、どんどん不思議な世界観の話が繰り広げられます。ちなみに人外も存在し、小動物系はなかなか卑怯ですね(笑)存在だけで持っていかれますι(˙◁˙ )/でも強い方を選ぶゲームなので、チワワさんが勝てるはず...
いや、勝敗はやってみないとわからない。

という発想力が試されるゲームですが、面白おかしく楽しめますので、是非遊んでみてください(*´◒`*)

ペチャリブレ
ペチャリブレの通販
相手のキャラクターをどう倒すか即興で言い合う1対1のトークバトル
さきさんの投稿をシェア
タイトルペチャリブレ
原題・英題表記PECHA LIBRE
参加人数3人~19人(時間未登録)
ゲームデザイン秋口 ぎぐる(Giguru Akiguchi)
アートワーク本田 佳世(Kayo Honda)
関連企業/団体幻冬舎(Gentosha)

さきさんの投稿