ザ・レフュージ:生存競争さきさんのレビュー

2017年06月12日 01時13分

ゾンビを倒したり避けたり、また邪魔をしながらゴールを目指します。

プレイヤーが進むマスには、ゾンビを召喚するマス、セーフティゾーンと相手と場所を交換するなどがあります。

基本十字にしか動けず、カードの効果によって別の動きをすることも可能です。

さぁ、カードには7種類あり、その中に鍵のカードが存在します。これは非常に大事で、ゴールを目指すゲームとは言いましたが、この鍵を所有した状態でないとゴールは出来ません!

また、鍵のカードは全員分あるわけではないため、持ってそうな人から奪い取らないといけません。これもカードの効果で行う行動です。

ゾンビと戦うと言いましたが、これもカードの効果で倒す事ができます。ただ、プレイヤーがそのカードを所有していない場合、スタート地点からやり直しです_(」∠ 、ン、)_

最初にも伝えたよう、進む、倒す、避ける、邪魔をする。の行動のみで、難しい動きは一切ありません!人数が多いと40分程度かかりますが、いたってシンプルなルールのゾンビゲーム。

初心者でも一回ルールを聞けば気軽に出来ると思います。是非プレイして見てください⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞

さきさんの投稿をシェア
タイトルザ・レフュージ:生存競争
原題・英題表記The Refuge: A Race for Survival

さきさんの投稿