• 2002年~

トランスアメリカさきさんのレビュー

2017年03月30日 14時22分

うまく周りを利用しつつ、自分の駅と駅を繋げていくゲームです。

最初に5色のカードを各色1枚ずつ選びます。そこに書かれた駅名同士を線で繋げていきます。

最初、どこから自分は伸ばして行くか決めます。スタート地点は自由です。ただし、周りがどこに置いているか、考えながらおくと良いですね!(のちのち利用していきたいので)決まったら自分のポールを置きます。(すみません、名称がわかりません)

スタート地点が決まったら、その場所からどんどん線を順に伸ばしていきます。ここにもルールがあり、線が自分のポールと繋がっていることが条件です。

そしてどんどん繋げて最初に選んだカードの駅を目掛けてレッツゴー!!相手を利用しながら....(ニヤリ

ただですね、自分だけではなく皆さん同じ考えなんです。なので、逆に利用されちゃいます(笑)そこが楽しいんですけどね。

駅が繋がった時はスッキリします。全く難しいルールはないので是非遊んで見てください!!!

さきさんの投稿をシェア
タイトルトランスアメリカ
原題・英題表記Trans America
発売時期2002年~

さきさんの投稿