• 2012年~

ベガスさきさんのレビュー

2017年05月31日 16時05分

単刀直入にギャンブルゲームです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝そりゃもう負けたくありません(爆笑)

サイコロを振って、かけていくゲームなので運要素が強いです。ただ、何処にかけるかなど他のプレイヤーの様子も見ながら遊びますので、完全運ゲーじゃないかなと個人的には感じました୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜

賞金を多く取ったプレイヤーの勝ちです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
まず6枚のカードがあります。このカードはサイコロの目を表します。そして各数字には賞金が付与されます。その場合必ず5万ドル以上にしてください。付与時に9万の償金額が出た場合はその額も適用され、次のカードへ付与します。ちなみに1-9万まで償金額は存在します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*そりゃもう高額でたら速攻狙います(๑`ȏ´๑)۶サイコロに念を送りますよね。

そしてサイコロには、各自の色の物と架空(白サイコロ)の人間のサイコロが存在します。
さてここからがちょっと戦略的なルールなんですけど、自色のサイコロが掛け金の役割です。同じ目のカードに多くのサイコロを置けた人が賞金を頂けるというルールなのですが、架空のプレイヤーを使って他のプレイヤーも邪魔することができます。架空のプレイヤーサイコロがカラーサイコロと同じ数あればその時点でカード内で1番かけていても賞金はもらえません。
なんてこった!!狙ってその数字を出す事は出来ませんが、もしお邪魔したい数字の目が出た時は、さぁどうしましょって考える動作が出て来ます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

私は結構このゲームが好きで、遊ぶ時は圧をかけますι(`ロ´)ノ笑 皆さんは真似しちゃダメですよ♫
ちょっとラスベガス気分を味わいたい方は是非遊んで下さい(*´◒`*)♡

さきさんの投稿をシェア
タイトルベガス
原題・英題表記Las Vegas
発売時期2012年~

さきさんの投稿