2017年08月14日 23時12分

目撃者は「はい」か「いいえ」でしか答えれない、隠匿系の推理ゲームです!
私はこれを10人ほどで行いチーム戦で戦いました(๑`ȏ´๑)۶

容疑者は12人おり、3×4の列で配置。
目撃者にその配置されている容疑者が誰かを確認してもらいます。さてここから質疑応答ですが、目撃者は容疑者の居所を目で探られないようにキャップをかぶるという他のゲームにはない面白い要素があります笑笑 (確か...赤だったかな)
質問内容は、その容疑者がどういう系の人かというのです。結構見た目に癖があったりなかったりしますが、決して職業などが特定できるようなものではないのが難しいところ。

ぱっと見この人はセレブに見える....という考えがあっても他のプレイヤーにはそうは見えなかったり...。
頭を悩ましますね〜〜。
イラストからの情報がわかりづらいのもこのゲームのいいところ。絶対特定しにくいですもん笑笑
わからなさすぎて変な質問が飛び交ってました!
しかも目撃者のさじ加減で決まる容疑者の情報。
だからこそ面白いんです。

最終的にその犯人を絞っていき、出来るだけ除外しないまま犯人を見つけられると良いというルールだったはずです。まぁ質問内容が肝ですね( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )

初心者さんでも簡単です。ひたすら犯人探しをするだけなので。
あとはキャップをしっかりかぶってね♫

アンユージュアルサスペクツ(新版)
アンユージュアルサスペクツ(新版)の通販
人の見た目から受ける印象を答えていく、傑作パーティーゲーム
さきさんの投稿をシェア
タイトルアンユージュアル・サスペクツ