オミガさきさんのレビュー

2017年11月26日 23時45分

黒一色のパッケージはクールに魅せて持ってるだけでカッコいい。

このゲームは、凹凸と色を合わせて相手のテーブル端か、相手のタイルの背後に自分の色のタイルを敷き詰めていくスピード系のゲームです。

瞬発力と判断力がとても大事ですが、ボードゲーム完全初心者の友人も楽しめていましたので、経験者だから有利ということは一切ありません⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

2色のカードがあり、凸凹で描かれている絵とカードの両サイドに赤や黄色の半円があります。はじめ各チーム1枚ずつ配置しスタートしたら、最初の置いたカードの絵が凸だった場合、凹描かれているカードを置く必要があります。次のカードは勝利条件上、先ほど置いたカードの横に置くと思われますが、この時、赤黄色の半円を同じ色で隣り合わせにしなくてはいけません。このように細かな条件を満たしつついかに早く配置できるかを競います。

色だけあってても凸凹が合ってないや、その逆だったりなど、一見シンプルで簡単そうですがなかなか勝つのは難しいです ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

後になりましたが、置くカードも手札5枚(だったかな?)の中から選びますので、たまにない時もあります。その時はデッキを捨てて山札からチャージです。

勝利までのルールは簡単で2人でも可能なので遊んでみてほしい作品です⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

オミガ(OMIGA)
オミガ(OMIGA)の通販
2人で遊べるおしゃれなタイル配置ゲーム!
さきさんの投稿をシェア
タイトルオミガ