• 2013年~

なつのたからものおざかつ大魔王さんのレビュー

3年弱前

夏だからこそ、これはプレイしたいゲーム!

JiGGにて外国の方とプレイしたときはゲーム内容だけでなく、描かれている夏の風物詩の絵に感銘を受けていました。

とは言いつつも、もとはライナークリニッツァの作品。

権利を買い取った会社はとても上手く日本ぽい雰囲気に仕上げてあると思います。

子どもでもすぐに理解できるルールなので、家族で夏休みにやるのも良いですね。

このゲームはあまり欲張っても得点が伸びず、引き際や、落ちているチャンスに気が付くこと、地味な感じに聞こえますがそういうちょっとしたことが大事なゲーム。

夏にはぜひワンプレイしてみましょう!

くりお
Nobuaki Katou
コン(※個人の主観です。)
なつのたからもの
なつのたからものの通販
坊主めくりの最高峰。
仙人
おざかつ大魔王
おざかつ大魔王
タイトルなつのたからもの
原題・英題表記Circus Flohcati / Zirkus Flohcati: Japanese Edition
発売時期2013年~

おざかつ大魔王さんの投稿