• 2013年~

なつのたからものおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月15日 12時10分

夏だからこそ、これはプレイしたいゲーム!

JiGGにて外国の方とプレイしたときはゲーム内容だけでなく、描かれている夏の風物詩の絵に感銘を受けていました。

とは言いつつも、もとはライナークリニッツァの作品。

権利を買い取った会社はとても上手く日本ぽい雰囲気に仕上げてあると思います。

子どもでもすぐに理解できるルールなので、家族で夏休みにやるのも良いですね。

このゲームはあまり欲張っても得点が伸びず、引き際や、落ちているチャンスに気が付くこと、地味な感じに聞こえますがそういうちょっとしたことが大事なゲーム。

夏にはぜひワンプレイしてみましょう!

• くりお
  • Koniromann_A
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルなつのたからもの
原題・英題表記Circus Flohcati / Zirkus Flohcati: Japanese Edition
発売時期2013年~

おざかつ大魔王さんの投稿