百合紅 -ゆりくれ-ハクシャクさんのレビュー

2018年08月13日 00時35分

実際に遊ぶとなると確かに人を選ぶ。敷居も高い。

でも、コンポーネントを見せて初期設定を作る(AさんとBさんは付き合ってて、CさんとDさんの間に好感度が2…)と、しっかりとウケは取れるし、百合を愛する人たちから「やってみたい」の手が挙がります。

このゲーム、勝つためなら、その最適な手段は見えている。白-黒こそ至高!と思っていたら、なんとしてでも白と黒の行動決定権を確保し続けて、お互いにアプローチして好感度を高め、白が黒に(または黒が白に)告白すればいい。告白を受けるかどうかも行動決定権を握っている人次第なので確実に告白は成功しあとは誓いのキス2回。
だが、それじゃあ面白くないじゃないですか!!
「4ラウンド目ってことは2年生1学期。ほら、クラス替えとかあったし、ここらで黒白にも一波乱あっていいんじゃないかな」「5ラウンド目だよ。2年生2学期だよ。進学校では修学旅行この時期にやるしさ。この修学旅行のチャンスで…とか考えた黒が強引に進めすぎちゃって、白がちょっと引いちゃうってのはどう?」
って、ゲームそっちのけで話が展開したりするべきでしょう!百合を愛する人たちなら!!
ゲームとして遊ぶ人と、百合物語を作る人とでの温度差が激しいゲームです。混ぜるな危険です。

ハクシャクさんの投稿をシェア
タイトル百合紅 -ゆりくれ-
原題・英題表記Yurikure
ゲームデザインtackman
関連企業/団体オフ箱会(Off Box)

ハクシャクさんの投稿