とるネコハクシャクさんのレビュー

2年以上前

3×3に並んだ猫やら餌やら玩具やらのカード。自分の手番で縦、または横1列の3枚をとっていく。

猫にはそれぞれ得点と必要な餌があり、ゲーム終了時にちゃんと餌をあげられていると得点が得られる。

おもちゃやマタタビで猫が楽しんだらボーナス点。

迷い猫の張り紙を使って野良猫をGet!

猫と餌とおもちゃをどれだけうまくバランスよくとっていくかがポイント。

餌は余らせてもペナルティーを受けるので、本当にバランスよくとっていかないと

「お肉たくさんあるのにお肉好きの猫がいない」

「お魚好きの猫がたくさんいるのにお魚がない」

的なことになるので注意。

前の人が3枚とってできた空所にはカードが新たに置かれるけど、その新たに置かれた列は取れない、ってルールがある。

けど、それしか制限がない。新たに並んだカードの中に欲しいカードがあったら、別方向から攻めれば取れてしまう。ここだけもう少しひねれればなぁ、とか。

でもまぁ、猫それぞれにちゃんと名前がついているところとか、こだわりはすごい。

とるネコ
とるネコの通販
一番の愛猫家を目指そう!猫好きのための猫カードゲーム!
仙人
ハクシャク