ソード・ワールド2.0 RPGハクシャクさんのレビュー

2019年03月12日 11時07分

・技能があれば「技能レベル+能力値ボーナス」

・技能がなければ「0」

にサイコロ2個の出目を足して、行為が成功したか失敗したかを判定する。

という判定方法は、1.0のときから変わっていない。

ソード・ワールドを名乗る限りたぶん変わることがないだろう。

この、「技能がなければ基準値0」は秀逸で、一人で全部の技能をカバーできるわけもなく、どう頑張っても協力プレイになる。

能力値も成長するようになったし、長所をより伸ばしやすくなった。

2.5をまだ遊んでないけど、2.5で調整される前の、いい意味で大味なソード・ワールドを楽しんる。

ハクシャクさんの投稿をシェア
    タイトルソード・ワールド2.0 RPG
    原題・英題表記Sword World 2.0 RPG
    参加人数人数未登録(時間未登録)
    対象年齢未登録
    発売時期未登録