あつめねこハクシャクさんのレビュー

2019年03月01日 02時19分

ルールブックが、英語がメインで日本語の字は小さいし、水色地に白い字なのでちょっと読みづらいところはあるけど、ルールそのものはバッティングゲーム。場に猫のたまり場が5か所あるので、自分の持っている餌(美味しさによって1~5の点がある。あと、餌を買いに行く0点のペットショップ)を使っておびき寄せる。ほかのプレイヤーと餌がかぶってなければ、好きなたまり場の猫を自分のところに連れて帰れる。

餌は、カード提示の時にペットショップを出さない限り手札に戻らない。提示用のカードは6枚しかないのに8ラウンドあるので、どこでペットショップを出すかが肝。

なお、ルールブック末尾にQ&Aで書いてあったのですが、ペットショップに行っている間にもペットショップカードがバッティングしていなければ猫がやって来てくれることがあるらしい、です。

猫にはかわいいもの(得点の高いもの)からブサイクなもの(得点の低いもの)まで、オス・メスとかも様々。

長々書いたけれど、ネコ好きならイラストだけで買い確定です!!

ハクシャクさんの投稿をシェア
タイトルあつめねこ