• 2008年~

魔法にかかったみたいmaroさんのレビュー

2020年04月01日 22時49分

ブルームサービスの元となったゲーム。

12種類のカードから5枚選び、マストフォローのトリックテイキングを行う。後出しが勝者となるが、2種類ある効果のうち弱い効果を選択した者は無条件で実行できる。

カードの効果にはリソースやアイテムを獲得したり、リソース等を勝利点に変換するなどある。

相手の手札や行動を推測してバッティングを避けつつセットコレクションを完成させる、何気に玄人向けのゲームです。この、推測する、という行動を楽しめない人はこのゲームをプレイしない方がいいです。

ブルームサービスカードゲームはややシンプルすぎるきらいがあるので、こちらのが遊びがいがあると思います。こっちを再販して欲しいものです。

• Sky
maroさんの投稿をシェア
タイトル魔法にかかったみたい
原題・英題表記Wie verhext! / Witch's Brew
発売時期2008年~

maroさんの投稿