• 1979年~

ウノケントリッヒさんのレビュー

2016年03月24日 02時24分

修学旅行での友人との暇つぶしにUNO!って位に有名なゲームです。
本来は、お勧めレビューなんていらないんじゃないか!?って思ったのですが結構、みなさんルールを間違って覚えて浸透してる節があるなぁと思い、筆を取らせていただきました。

「同じ数字は重ねて出せる!」
「ドロー2にはドロー2またはドロー4で回避!」
「スキップ・スキップで俺の手番!」

実は、これら間違ったルールなんですよ!
あくまで、ローカルルールだったのがいつの間にか浸透して正式ルールと勘違いされてしまってるので、このレビューをキッカケに付属のルールブックを読んで遊んでみたら、新鮮な気持ちでプレイできるんではないでしょうか。

45周年と言うことで、新しいルールを作れるカードも入った商品も発売されましたし、UNOの教科書なんてのも発売されてるそうですよー。

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルウノ
原題・英題表記UNO
発売時期1979年~

ケントリッヒさんの投稿