• 2009年~

ウボンゴ3D光(Twitter:@Kousakirei)さんのレビュー

2017年02月13日 14時49分

ウボンゴ3Dは伊達じゃ無い!

ウボンゴ3Dに興味がある人はほとんどが「ウボンゴ」や「ウボンゴ:エクストリーム」で楽しんだことがある人達だと思います。しかし、そのノリでこのゲームを始めるとその難易度に驚愕することでしょう。ルールはいたって簡単で、指定された積木で2段ピッタリにマス目の形に当てはめるというものです。初めてプレイするとなかなか完成させられず戸惑うでしょう。でも、だからこそ完成できて「ウボンゴ!」と言えたときの喜びはウボンゴ(+エクストリーム)の比ではないと私は思います!

値段が高いのが難点ですが、その価値は十分にあるゲームだと思います。

光(Twitter:@Kousakirei)さんの投稿をシェア
タイトルウボンゴ3D
原題・英題表記Ubongo 3D
発売時期2009年~