• 2010年~

キャプテン・リノ光(Twitter:@Kousakirei)さんのレビュー

2017年03月06日 13時40分

キャプテン「こいつをなんとかしろアレク! フラスト!」
フラスト「すんませんが、いま手が離せないんで。ご自分でなんとかしてください」

by機動戦士ガンダムUC ep.4「重力の井戸の底で」

何も無い状態から皆でマンションを建てていくゲームです。ジェンガのようなイメージを持ってもらえると分かりやすいと思います。建物を崩した人が負け…というゲームです。しかしジェンガと比べると利点がいくつかあげられます。

1.紙を積み上げるゲームなのでゲームの準備が楽チン
2.軽い+箱が小さいので持ち運びが便利
3.紙でできているので(キャプテン以外)崩れても大きな音がならない。
4.小さいので積み上げても絶望的な高さにならない←重要

なぜ4番が重要なのかはコチラで…

小さな子供と一緒に遊べば「すごーい!」「たーのしー!」となること間違いなし!君も積み上げるのが得意なフレンズになりませんか…?

光(Twitter:@Kousakirei)さんの投稿をシェア
タイトルキャプテン・リノ
原題・英題表記Super Rhino!
発売時期2010年~