キャプテンリノ:巨大版光(Twitter:@Kousakirei)さんのレビュー

2017年03月06日 13時39分

キャプテン・リノ=ガンダム

巨大キャプテン・リノ=サイコガンダム

キャプテン・リノが大きくなりました。
以下キャプテン・リノ(通常)との比較

1.紙を積み上げるゲームなのでゲームの準備が楽チン←○ 準備は5秒で終わります。
2.軽い+箱が小さいので持ち運びが便利←× 当然箱も巨大になってます。
3.紙でできているので(キャプテン以外)崩れても大きな音がならない。←×さすがに音が出ます
4.小さいので積み上げても絶望的な高さにならない←× 間違っても机で遊んではいけません

これだけ見ると「何もええことないやん!」となるでしょう。しかしそうではありません。大きい=正義です。これで遊べば周りの人に注目されます(実体験あり)。子供は目を輝かせてはしゃぐでしょう。

つまり何が言いたいかというと、大きくなったキャプテン・リノには夢が詰まっているのです…!!

光(Twitter:@Kousakirei)さんの投稿をシェア
タイトルキャプテンリノ:巨大版
原題・英題表記Super Rhino!: Giant Edition