• 1903年~

ピット / デラックスピット光(Twitter:@Kousakirei)さんのレビュー

2017年03月02日 09時44分

マ「いい音色だろう?」

1番早く自分の手札を1種類にした人が勝者です。「3枚!3枚!」などと叫び、同じ枚数を叫んでる人とカードを交換していきましょう。手札が1種類に揃えば中央にあるベルを鳴らします。ただそれだけのシンプルなゲームです。

大人子供問わず誰が遊んでも同じ状況になるというゲームなので、初対面の人と遊ぶ時の1発目として良いかもしれません。

尚、このゲームはターンというものがありません。ひたすら叫び、手札を回し、ベルを鳴らしましょう!

p.s.たまにゲームがずっと終わらない時があります。それは誰かが「全種類のカードを1枚集める」とルールを勘違いしている可能性が高いです。

なので、インストする際は一度カードを全員オープンで卓上においてある状態で行うと良いでしょう!

光(Twitter:@Kousakirei)さんの投稿をシェア
タイトルピット / デラックスピット
原題・英題表記Pit / Deluxe Pit
発売時期1903年~