• 2012年~

ごろごろどうぶつしょうぎさきさんのレビュー

2017年03月24日 03時31分

短時間でサクッと出来るボードゲームです。将棋のような動きをして、ライオンをやるか、又は相手側の隅に、周りに何も居ない状態でライオンをたどり着かせたら勝ちです。

各駒にある赤の点が移動できる方角です。後は将棋のルールと同じです。

そしてヒヨコは相手側の隅っこにたどり着くと駒を裏返すことができます。そして鶏になり移動可能箇所も増えます。

将棋でいう、「歩」が「と」になる感じです。

マスが少ないので、どう振り切るかなど考えるのが難しいです。

手軽にでき、将棋が得意な人は尚更でしょうが、そうでない人でも簡単に遊べます。

さきさんの投稿をシェア
タイトルごろごろどうぶつしょうぎ
原題・英題表記Goro-Goro Dōbutsu Shōgi
発売時期2012年~
関連企業/団体幻冬舎エデュケーション(Gentosha Education)
拡張/関連元どうぶつしょうぎ(Dōbutsu Shōgi)

さきさんの投稿