2018年03月20日 20時34分

「タイムストーリーズ」の拡張セット。基本セットは『謎解き』がメインでしたが、この拡張は『探索』や『情報集め』がメインという印象でした。

情報収集と、それに基づいた推理が得意な方にオススメのストーリーです。

今回の舞台は1992年のアメリカ。奇病が流行る町で、マーシーという女性を救い出すことが目的になります。

基本セットのレビュー(https://bodoge.hoobby.net/games/time-stories/reviews/6803)にも記載いたしましたが、『タイムストーリーズ=謎解きゲーム』という認識で拡張を遊ぶと、少しイメージと違う遊びになると思うので注意が必要です。

逆に、基本セットの遊びにハマりきれなかった方は、是非この「マーシー事件」や他の拡張セットを遊んでみてください。

拡張ごとに遊び方が変わるので、自分の好きな遊びが出来る物語がきっと見つかるはずです。

※こちらは「タイムストーリーズ」の拡張セットです。基本セットである「タイムストーリーズ」がないと遊べませんのでご注意ください。

• YYYKKK
Ellisさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:マーシー事件
原題・英題表記T.I.M.E Stories: The Marcy Case

Ellisさんの投稿